This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Visa touristique (METV) – 6 mois

Visa touristique (METV) – 6 mois 2017-10-29T07:09:46+00:00

Visa touristique (METV) – 6 mois

Dans le cadre d’un séjour touristique supérieur à 30 jours le consulat de Thaïlande délivre désormais un visas de tourisme avec une validité de 6 mois.

Cette nouvelle autorisation se nomme le METV (multiples entries tourist visa) qui était attendu depuis de nombreux mois par les étrangers du monde entier. Accédez à toutes les particularités de ce visa, qui n’est pas si facile à obtenir.

Objectif de ce visa

Cette mesure est destinée à éviter la pratique de l’exemption de visa pour moins de 30 jours en Thaïlande et notamment celle du visa run Thaïlande, chez les routards et les personnes souhaitant séjourner longtemps en Thaïlande. Jusqu’à présent, de nombreux touristes sortaient du pays et ré-entraient en Thaïlande, parfois immédiatement, en bénéficiant de l’exemption de visa.
De nombreux abus ont été observés et en ce sens l’exemption de visa ne remplissait plus son rôle de faveur exceptionnelle. Les autorités thaïlandaises avaient donc limité cet usage. Par la même occasion cela fera moins de travail aux agents des postes aux frontières délivrant habituellement des exemptions de visas ! Et moins d’attente pour les touristes…

Obtention du Visa METV

Les conditions d’obtention des nouveaux visas sont contraignantes !

  • 1 Passeport original, sur lequel sera apposé le visa : signé, valable 6 mois après la date de retour, et comprenant 3 pages vierges dont 2 face à face. L’ambassade peut refuser tout passeport abîmé.
  • 1 Copie de la page d’identité du passeport : la page avec la photo et la signature.
  • 1 Formulaire d’ambassade de demande de visa, disponible page précédente : Dûment rempli, daté et signé. Toutes les rubriques sont à remplir obligatoirement, sauf indication contraire sur le formulaire. Pour l’adresse d’hébergement, indiquez au moins celle de la première nuit. Cochez la case « Visa touristique ».
  • 1 Photo d’identité à coller sur le formulaire : en original et en couleur.
  • 1 Copie de justificatif de domicile en France (exemple : facture EDF)
  • 1 Copie d’attestation de travail de votre employeur (ou 1 Copie d’extrait Kbis pour les indépendants).
  • 1 Copie d’une réservation d’hôtel pour la première entrée, couvrant au moins la moitié du séjour (il est possible de fournir une réservation annulable).
  • 1 Copie d’une confirmation des Vols d’entrée et de sortie de Thaïlande : Avec le nom du voyageur, n° de vols, compagnie aérienne, les dates et les destinations (il peut s’agir d’une réservation modifiable). Attention : le vol doit concerner la première entrée avec une sortie dans les 60 jours obligatoirement.
  • 1 Original d’une attestation bancaire mentionnant un solde de plus de 5000€ sur chacun des 6 derniers mois de votre compte courant. Autre document accepté à la place : 1 copie des 6 derniers relevés de compte bancaire mensuels reçus par courrier (relevé en ligne non accepté) indiquant un solde de 5000€ sur chaque relevé.

Recherche d'hôtels

Destination
Date d'arrivée
Date de départ