Visa non-immigrant ED

Visa non-immigrant ED2017-11-22T20:56:50+00:00

Thaïlande Visa non-immigrant ED

Ce type de visa ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais). Le titulaire de ce visa peut prolonger ou changer le type de visa une fois entré en Thaïlande au service immigration.

Le Visa Non Immigrant ED est destiné aux personnes :

1. Le stage

Les pièces à fournir

 Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. L’original d’une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. Le registre de commerce (COMPLET) de l’organisation d’accueil
  7. L’original de la lettre de l’établissement scolaire en France indiquant les détails de stage de l’étudiant(e)
  8. une convention du stage
  9. La somme de 60 € (uniquement en espèces)

 

2. Apprendre le Thaï

Les pièces à fournir

Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. L’original de la lettre d’acceptation de l’école
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. La licence de l’école (COMPLET)
  7. L’emploi du temps des cours (5 heures par jour et 5 jours par semaine)
  8. L’extrait du casier judiciaire
  9. Le justificatif des ressources : un dépôt bancaire de 20 000 € par demandeur à présenter sous forme d’une attestation bancaire récente (original)
  10. La somme de 60 € (uniquement en espèces)

 

3. L’échange scolaire/universitaire

Les pièces à fournir

Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. L’original de la lettre d’acceptation de l’université en Thaïlande
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. La lettre de l’établissement en France (une photocopie du certificat de scolarité ou l’attestation de scolarité)
  7. L’extrait du casier judiciaire
  8. La somme de 60 € (uniquement en espèces)

 

4. La scolarisation à l’école internationale

Les pièces à fournir

Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. L’original de la lettre d’acceptation de l’école en Thaïlande
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. La licence de l’école (complet)
  7. Les attestations de travail des parents
  8. Trois relevés bancaires des parents de 3 derniers mois (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de trois mois
  9. La somme de 60 € (uniquement en espèces)

 

5. La conférence d’une organisation internationale

Les pièces à fournir

Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. L’original de la lettre d’acceptation de l’organisation internationale en Thaïlande
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. L’attestation de travail par l’employeur en France
  7. Une photocopie de la réservation du billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais)
  8. La somme de 60 € (uniquement en espèces)

Source Ambassade Royale de Thaïlande en rance

Ambassade Royale de Thaïlande
8, rue Greuze 75116 Paris

Téléphone : 01 56 26 50 50
Fax : 01 56 26 04 45

Adresse courriel :
thaiconsular.paris@hotmail.com (Service consulaire et visa)
ambassadedethailande@gmail.com (pour toutes les autres questions)

Horaires d’ouverture

Ouvert du lundi au vendredi
de 9h30 à 12h30
et de 14h00 à 17h30.

Visa Section 9h30-12h00

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.